웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

한복의날 20주년 기념으로 트레이스로 한복갈아입히기~☆★☆

댓글 (1)

오늘이 한복의 날이라는 것을

새벽에서야 알아서

급하게 몇몇 애들만 그려서 올려봅니다;;ㅎㅎ;;

다른애들도 작업중이니깐...;;;

오늘이 지나가기 전에 스케치라도 다른애들도

작업을 마치려 합니다!!ㅎㅎㅎ

다른애들도 보구싶으시면

주소를 클릭!!ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/sujeong9230

흩날림이 멋진 두루마기의 개량형 한복.

우리 왕초는 늘 푸른색의 바바리(;;)를 입고 다니길래

그것에 맞춰서 그려보았습니다.

나름 잘 어울린다고 생각하는데..

여러분들 생각은 어떠세용?ㅎㅎㅎㅎ

항상 수트간지를 내뿜는 수혀긔한테는

각이 잡힌 개량한복을 그려봤는데....

나름 잘 어울려서 만족합니데이~ㅎㅎㅎ

요즘 주가를 올리고 계시는 정희섭군ㅎㅎㅎ

신의 바이러스에 이어 신비주의 컨셉으로 맞춰가시길래

그것에 맞춰서 한복들 중에 가장 현대적이면서

신비스러운 개량한복으로 그려보았습니다~

마지막으로~

아재와 오빠들 사이에 당당히 그 자태를 뽐내시고 계시는 우리의 차미리양~ㅎㅎ

아재들만 있어서 그 사이에 꽃 한송이 어울리게 만들기 위해

급하게 그리느냐 닮지 않아보이는게 흠이지만;;;ㅎㅎ;;;;;

그래도 예뿌게 봐 주세용~ㅎㅎㅎㅎ

지금 캐릭터들이 입고 있는 한복들은

모두 '천의무봉' 이란 곳에서 만든 실제로 존재하는

개량한복들 입니다.

검색하시면 더욱 멋진 한복들이 있을테니 한복의 날에 맞춰

많은 한복들을 구경해 보세요~

서비스 이용정보