웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

급등지수?? 알려주세요

초대박

네이버웹툰만 보다가 최근 만세에 빠져서 달리는 중인데요

최근 리그 작품 중에 저혼자 지켜보고 있는 툰이 있어요

정기적으로 업뎃도 잘 되고있고 추천수도 비교적 잘 받던 만화인데

오늘 보니 평소에 있던 랭킹에서 등수가 훨씬 밀려내려가있더라고요

업뎃도 계속 규칙적이고 추천수도 비슷한거같은데 뭔가 싶어서요?

근데 급등지수라는 것은 몬가요? ㅋㅋ

예를들면 5점이었던 급등지수가 4로 1점이 떨어져있던데 그게 큰 지장이 있나요?

그러면 랭킹에서 밀리는건가요

제가 늘 보고있는 다른 몇개 만화들은 대체로 항상 비슷한 랭킹에 머물러있는데

하나가 아래로 쭉 떨어져있길래 급궁금해져서 질문해봤습니다

그나저나 네이버 보다가 여길 보면 뒤지지않은 은근 숨겨진 고퀄만화들이 많은데

다음 만세도 분발해야할거 같아요~

서비스 이용정보