웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

본격 독자 낚는 만화! '창백한 말'

별과 달의 거리

웹툰을 즐겨 보시는 분들이시라면 한 번쯤 들었을 법한 '떡밥' 이라는 단어!

창백한 말은 바로 이 떡밥들이 가득가득한데요.

하지만 독자들의 예상과는 전혀 다르게 반전에 반전을 거듭하며 수 많은 독자들을 낚아주셨어요.

작가님께서 그림과 스토리만 잘 짜시는 게 아니라 떡밥까지도 잘 던져주셔서 추리하는 재미도 흥미진진!

댓글 곳곳에 숨어있는 코난 독자님들의 댓글을 보는 것도 흥미진진!

저는 '창백한 말' 을 네이버 도전만화에서 처음 보기 시작하여 몇년이 지났습니다.

중학생이였던 저는 수능을 앞두고 있는 고등학생이 되었구요.

만화를 보며 친구들과 함께 이야기했던 것도 제 중학생, 고등학생 때의 추억 중 하나로 남을 것 같아요.

처음에는 소년소녀가 어른으로 성장하며 사랑하는 내용일 줄 알고 보았는데,

굉장한 반전이 나오고 작가님은 저를 멘붕에 빠지게 해주셨습니다ㅎㅎ

그리고 2부에도 1부와 같은 반전이 저를 기다리고 있을 것 같아 두근두근 거리며 보고 있어요.

딱 중요한 순간에 휴재를 들어가셔서 더 애가 탑니다.

사랑합니다 작가님! 창백한 말 독자분들도 사랑해요! 완결까지 함께해요!

서비스 이용정보