웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

창백한 말 B이벤트 참여할게요 !

Person

창백한말이 140화를 넘어서 이벤트를 하게 되었으므로 , 독자로써 참가해요 >_< 일단 창백한 말은 적어도 제가 생각하기에는

거의 모든 내용이 호평일 수 밖에 없는 것 같아요 . ( 개인적인 의견이예요 ! ) 퀄리티도 다른 만화들보다 훨씬 높고요 , 가끔씩

지각 혹은 휴재를 하시기도 하지만 다른 웹툰에서 퀄리티가 좀 높은게 보인다 싶으면 격주연재 ( ... ) 거든요 ? 그런데 창백한

말은 한주에 한번 연재더라구요 ? 언니가 추천해줘서 본 것도 있고 , 격주가 아니길래 바로 보기 시작했어요 ㅎㅎ 격주는 기다

리기 너무 힘들어서요 .. 불평은 딱히 없습니다 . 그리고 창백한말은 스토리가 뻔하게 흘러가는 방향도 아니고 등장인물들이

이름도 예뻐서 외우기도 쉬웠어요 ! 이거보는 친구들도 있어서 좋았구요 . 그리고 마리가 쓰러질 때에 , 이렇게 생각했었어요 .

' 아 쟤는 그냥 단역이였구나 . 에이 , 분량 많길래 계속 살아있을줄 알았는데 .. '

예상 외였어요 . 로즈가 거둘줄이야 , 마리가 로즈를 ' 어머니 ' 라고 부르게 될 줄이야 . 키아라랑 잭이 쿼리일 줄이야 .. 반전도

적당히 섞여있으면서 탄탄한 스토리 ! 진짜 좋습니다 앞으로도 창백한말 연재 쭈욱 해주실거죠 ? ㅎㅎ 창백한말 그려주셔서

너무너무 감사드리고 애정하고 존경스럽고 사랑해요 !! 아 근데 진짜로요 , 그림체 뭔데 이렇게 사랑스러워요 ? 그림체 완전

취향저격 당했다능 .. !! ( 빵야빵야빵야 ) 너무 취적이였어요 ! 아 그리고요 , 제 최애캐는 페터인데 제가 주인공을 최애캐로

삼는일이 별로 없었거든요 .. 덕분에 최애캐들 분량이 너무 안습이였는데 .. 다른캐릭터가 더 매력적이여서 .. 흑흑 .. 키아라도

좋지만 페터덕분에 차애캐가 되었구요 .. 얘기가 조금 샜지만 어쨌든 !! 주인공을 진짜 매력적이게 그려주셔서 감사드려요 ... !!

꼭 감사드리고 싶었습니다 .. ! 아키라도 그려주셔서 감사드려요 .. !!! 진짜 추혜연작가님 사랑합니다 .. !! 그럼 이만 줄이지요 ..

안녕히 ..

서비스 이용정보