웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

B이벤트 창백한 말

댓글 (1)

창백한 말을 처음 봤을 때 와...이 작가 누구지...?정말 내용이 장난 아니다...걸작이야라고 생각했었어요

그리고 거기다 훌룡한 그림체까지 정말 딱 제가 좋아하는 스타일이었습니다

1부에서의 로즈 뒤프레,2부에서의 로즈 뒤프레가 싹 달라진 걸 보고 놀랐습니다

1부에서는 정말 순수하고 착하고 천진난만한 시골소녀의 모습이었는데

2부에서는 뭔가 어른스럽고 까칠하고 새침하고 여성의 모습이 되어버렸습니다

그래서 2부에선 뭔가 낯설었어요 그리고 1부에서의 마지막화에서 마리가 어머니?라고 할때 로즈의 표정이 알 수 없는

착잡하고 슬픈 표정이었어요 기억에 남아요

앞으로 계속 명작을 만들어주시고 인생 웹툰으로 기억할게요!!^^

서비스 이용정보