웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

창백한 말,그림으로[B 이벤트 참가합니다]

겨울정원

제가 창백한 말을 처음 본 건 아마 2011년 말? 베도 때부터였을 거예요. 그때 1화를 본 제 생각은 "아니,어떻게 만화 그림체가 이래??"였습니다~

그때 당시 저는 초6이었습니다. 그 어린눈으로 본 창말은 진짜 한컷한컷이 명화였습니다.

그리고 얼마 뒤 정식연재를 하신다는 말을 듣고 정말 기뻐했었어요!

어렸을 땐 아무 생각없이 만화를 봤는데,중 3때 창말 1부를 다시보니까 정말 제 생각이 자라고 있었단 걸 느낄 수 있었습니다ㅋㅋㅋ 이 만화는 정말 제게 영향을 많이 끼쳤던 것 같아요(어떤 의미로든ㅎㅎ),제가 가장 좋아하는 만화이기도 하고. 그리고 단행본 1,2,3권이 나온다는 소식에 정말 두근두근거렸었고..

근데 그 어렸던 초6이 벌써 예비 고2를 앞두고 있네요ㅠㅠ 요즘은 고등학교 야자하는라 뭐하는라 자주는 못 보지만,그래도 창말의 올라올 편수들을 생각하고 참고 있습니다! 그래도 이번 이벤트 때 기회(?)를 노려 최신편들을 정주행했네요ㅋㅋㅋ

저는 타블렛이 없어서 스케치북에 수체화&볼펜으로 그렸어요ㅠㅜ타블렛 진짜 갖고싶네요ㅠ

휴대폰으로 찍어서 그런지 사이즈가 크네요..아!그리고 저 쵸커 목걸이 보석 부분에는 창백한 말을 그렸는데 뭉개져서 알아보실 수 있을지 모르겠네요ㅠㅠ

흑백 버전도 올렸습니다.

흑백 버전이 더 나은 것 같네요.근데 사진을 많이 올려도 되나..제가 왠지 아쉬워서 로즈 확대컷 올려봅니다!

그럼 이상으로 창말 그림 리뷰 마칠께요~

서비스 이용정보