웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

창백한 말 [B이벤트 참여합니다] 그림으로 참여해요

댓글 (1)

안녕하세요 작가님!

이벤트는 수능전부터 참여하고싶었는데 고3인지라 이제야 글을올리네요 ㅎㅎ

저는 창백한 말을 중3때 제일친한친구한테 추천받아서 보기시작햇는데요

처음 봤을때는 '우와 어떻게 웹툰이 이럴수가있지..' 하면서 보다가 (ㅋㅋㅋ)

나중에는 애들한테 추천도 많이 해주고 '나도 그림을 이렇게 그릴 수 있으면 좋겟다' 라는 생각도 하면서

창백한 말을 재탕 삼탕 보면서 맨날 끄적끄적 따라그리곤 했어요

따라 그리면서 느낀건데 작가님 그림에서 얼굴의 감정묘사나 명암표현 이런게 되게 섬세하게 되있다는걸 알았고

따라 그릴때 조그만 차이에도 (예를 들면 눈 각도라던지 코에서 입술 길이라던지 그런 미묘한 차이)

다른사람 처럼 보여지는게 그릴때 너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠ

진짜 몇번을 그렷다 지웠다를 반복햇는지ㅠㅠㅠㅠ

여튼 매번 숨막히는 감정들과 퀄리티높은 그림을 보여주시느라 정말정말 고생하셨습니다

이번 휴재동안 건강!!! 추스리시고 다시 케미 터지는 창백한 말을 보여주셨으면 좋겠어요~~!

비록 조잡한 실력이지만 팬심에서 우러나온 제 그림을 바칩니다

내 마음을 받아랏~!

그림은 로즈랑 아델하이트는 제 낙서노트에 있던거구요

잭키보이랑 페터는 오늘 그린거에요 ㅎㅎ

연필이랑 천원짜리 펜으로 그린거구요

채색엔 자신이 없어서 그냥 뒀어요

이쁘게봐주세용~! >o<

서비스 이용정보