웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

[창백한 말 B 이벤트 참여] 그림,리뷰로 참여합니다!

부엉이

만화가가 꿈인 예비 고1입니다! 작가님 보다는 정말 형편없는 그림실력이지만

로즈는 최대한 생각나는대로 닮게그려보았고

기네스는 몇화인지는 기억이 나지않지만ㅠㅠ 따라그려보았습니다 기네스가 너무잘생겨서ㅎㅎㅎㅎ

(그림과 만화를 좋아하고 그래서 배워보고싶지만 사정으로 배우지못해서.. 잘그리지는 못합니다..ㅠㅠ)

웹툰중에 가장좋아하는웹툰에 해당하기도하고 그림과 색감,내용이 뛰어난다고 생각해서 유심히 잘보구있어요

퀄리티도 뛰어나고 분량도많고 배경도 예쁜데 얼마나 그리기 힘드실까 가끔 걱정되요!

힘드시더라도 힘내셨으면 좋겠어요ㅠㅠ (힘든데 힘내라는말 들을면 좀 그러신까요..?ㅠㅠ그럼 죄송합니다)

아무튼 열심히 그렸으니 예쁘게 봐주세요ㅠ.ㅜ 창백한 말 리뷰는 그림 밑에 쓰겠습니다~!

흑백이 더낮네요ㅋㅋㅠㅠ 전 색칠?을 잘못해서ㅠㅠㅠㅠㅠ

기네스 얼굴만 신경쓰고 나머지는 그냥 휙휙그린티가 나죠ㅜㅜ

하하..그래도 열심히 그렸으니 봐주세요~!!

창백한 말 리뷰

제가 감히 평가를 한다니ㅠㅠ 급 죄송해지는 느낌이랄까요?

음 저는 처음에 창백한 말을 접한게 초등학교 5학년쯤이이었을거에요

처음에 그림이 너무예쁘고 퀄리티가 장난아니여서 정말 대단하고 존경했습니다

물론 지금도요 하지만 그때의 저는 아직 어려서 그런지 내용이해도 잘안되는 부분도 없지않아 있었구요.

그래서 솔직히 말씀드리자면 잠깐 읽기를 중지했을때가 있었습니다 약 1년정도.

하지만 어느순간 웹툰을 보러올떄마다 창백한 말이 궁금해졌습니다. 어느 부분까지 나왔을까

다음 내용은 어떻게되었을까 페터는 로즈와 잘될까? 기네스는 로즈랑 무슨관계일까 그러다가

다시 처음부터 읽었는데 아무래도 1년간 뇌가 좀 컸는지 전보다 이해도 잘되는겁니다

이해가잘되니 물론 재밌었구요!ㅎㅎ

그 이후로 창백한말은 꾸준히 보는 웹툰이되었습니다.

항상 볼때마다 이렇게 그림을 어떻게 그릴까 어떻게 색을 칠할까 이 웹툰을 어떻게 만들었을까

이렇게 매주 감탄했습니다 작가님은 그림뿐만 아니라 스토리까지 탄탄하셔서 정말 대단하다고 느낍니다.

게다가 등장인물 이름도 다 너무예쁘고 생김새는 미묘하게 다 차이도있고 그림하나하나 신경쓰셔서 감동!!!

스트레스도 심하실텐데 힘내세요! 앞으로도 열심히 쭉 보겠습니다, 저같은 독자가 더 많으니까

더더욱 힘내세요!!!!!

+ 앞부분은 유료화되있어서 보지를 못했어요ㅠㅠ 그래서 1~3화와 56화부터

정주행했는데 괜찮겠죠?

마지막으로 이벤트열어주셔서 정말 감사드려요!

서비스 이용정보