웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

창백한 말 B이벤트 참여~(그림)

댓글 (1)

음..글에는 재주가 없어서 그나마 그림으로 메꿔보렵니다!..

원래 단편만화를 준비했는데 시간사정상 작은 컷들만 잘라서 그동안 그린 그림들과올리게 돼네요ㅠㅠ

1부의 주인공은 단연 로즈!

예쁜 로즈지만 시궁창에 빠뜨려도 시원치 않을년입ㄴ니다...
    2부 중간까지만 해도 후회와 연민을 느낄줄 아는 애였는데 어쩌다 이렇게...

하루빨리 제정신으로 돌아갔으면 하는 바람ㅠㅠ!!

사실 본인이 아무리 후회하고 미안해해도
    로즈와 가까이 지낸 사람들이 모두 인생을 망쳤다는 사실을 인정하지 않을 수 없네요

레아 뒤프레는 마녀를 딸로 키워줬고 마지막엔 목숨까지 줘버린 셈인데
    보는 사람에겐 정말 감동적인 장면이었지만
    만약 그 모습을 마르탱이 보고 있었더라면 어떤 생각을 했을까요
    아마 로즈는 어떤 식으로든 용서받진 못하고 끝날것같습니다.

2부에선 유달리 페터가 날고 뛰고 잡히는 모습이 많이 나오는데요
    사실 사냥꾼에 들어간 이유가 겉으로는 마녀를 족쳐 형의 원수를 갚기 위해서라지만
    글쎄 단순한 '복수심' 만으로 로즈를 쫓은 것 같진 않네요
    앞으로도 차차 나오겠죠??

페터도 로즈 못지않게 큰 변화가 있었는데
    변덕이 심한 로즈와는 달리 배신에 배신을 거듭 당하고 나니 살기 위해 바뀝니다
    그동안 모두를 답답하게 했던 페터는 이제 더이상 보이지 않아서 조금 아쉽기도 해요

하지만 아직도 정많고 따뜻한 페터!
    이네스에게 사랑을 느낀 것도 자신의 편이 되어주고 도와주는 '사람'이 그리워서가 아니었을까요

암튼 세상에서 제일 불쌍한 우리 페터 이제 좀 행복해졌으면..ㅜㅜ

개인적으로 2부 후반부에선 레몬의 과거이야기가 흥미로웠어요!
    대충 예상은 하고 있었지만 레몬의 나이가 얼추 밝혀졌네요
    (미리암의 나이 270+십여세=280~290살 사이)
    (레몬의 나이는 270+30년+20여세=320세 정도로 추측가능)

로즈는 뭐 최소 2천살 이상일꺼고..레몬만큼 로즈를 잘 아는 이는 없겠지만
    로즈에 비한다면.. 연륜에서 턱없이 부족하니 로즈에게 휘둘리는 걸까요?
    요즘 들어 더더욱 로즈의 동선조차 잘 쫓아가지 못하는 모습을 보입니다.
    암튼 로즈는 살아있는 화석인증..

마지막으로 짧은 만화?하나 올리고 갑니다!
    (마르탱 뒤프레 제맘대로 그린거ㅜㅜ)

음..제가 창백한말을 보기 시작한게 중학교 2학년 때부터였는데 어느덧 수능까지 치렀네요

늘 좋은 만화 감사드리고 힘내라는 말씀 전해드리고 싶구요

앞으로도 완결까지 쭉 애독하겠습니다~!
    그럼 이만 리뷰 마치고 물러갈게요ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다~

서비스 이용정보