웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

다음 웹툰 굿즈를 제안하고 싶습니다!.나노블럭은 어떤가요??

댓글 (1)

지금 피규어 팩토리 이벤트로 인기투표(?)로 선정된 캐릭터가 피규어로 제작하는 것을 진행하고 있는데요~!

그러다가 문든 생각이 들었던게 게임회사 여직원들 피규어가 뭔가 아쉽다는 것이었습니다.

왜일까 생각해보니

게임회사 여직원들은 웹툰 타이틀 이미지에서 도트모양이 매력적인데 이것이 없어서 아쉬웠던것 같아요

물론 피규어를 각지게 만들수는 없으니..ㄸㄹㄹ.. 

이때 생각난 것이 바로 "나노블럭"입니다!

네이버의 라인케릭터의 경우 이미 나노블럭으로 만들어 졌어요(만들어 졌다기 보다는 카피에 가깝지만)

이 기회에 다음에서 먼저 제작에 들어가보는건 어떨까요??

게임회사 여직원들에서 3명의 캐릭터들이 나란히 서있으면 정말 귀여울 것 같아요!

특히 최근에는 멜로디 판까지 등장했는데, 여기 멜로디에 게임회사 여직원들의 게임 멜로디 처럼 '귀여운 도트게임 멜로디st'를 첨가하면 금상 첨화일것 같아요!

더해서 양말도깨비의 믕믕이, 풍뎅이뎅이의 뎅이, 하푸하푸의 캐릭터들 처럼 간단한 특징이 있는 캐릭터까지 만들어 지면 더 좋을 것 같아요!

아직은 나노블럭 시장의 수요가 유지되는 것 같고(제 생각이지만) 여기에 웹툰 인기 캐릭터가 합쳐져

이 리듬을 틈타 나노블럭이 제작된다면 피규어 보다는 상품성이 더 좋을 것같아요!

국내에 연결할 수 있는 회사가 있을지는 모르겠으나..

나노블럭 팬으로써 꼭 출시되면 좋을 것 같습니다!(사심)

이런 게시판에 첨 글올려 봐서 걱정되지만.... 지나가던 웹툰 빠수니의 의견입니다! 

서비스 이용정보