웹툰 메뉴 바로가기 웹툰 내용 바로가기

웹툰 메인메뉴

최근 본 웹툰

Recently viewed

검색

웹툰 홈 본문

만화게시판

이 만화 아시는분 있으신가요 다음웹툰2개

댓글 (1)
    제목좀 알려주세요 몇년째찾는데 못찾음
    1.어떤 외국마을 카페?음식점?에 오는 손님들 사연 들어주면서
     그 손님들을 중심으로 이야기가전개되요 기억에남는 거 알려드릴게요
    그 마을에 광고판?전광판?에 어떤 여배우 얼굴있음 (그 여배우사진에 날개도 달려있었던것가타요)
    한 에피소드는 그 가게에 온 손님중한명이 그 광고판의 여배우였음
    이거빼고 기억이 안나네요

2. 어떤 돈없고 가난한 여자애가 주인공인데요
    길거리에서 물건팔다가 시비걸렸는데 어떤 아저씨들인가 암튼 어떤 이상한사람들이 그여자애도와줌 여차여차해서 그이상한 사람들이랑 여자애랑 같이 지내게된거같아요
    사실 그여자애는 엄마가 있는데 엄마랑 같이살면서 한번도 엄마얼굴을 본적이없음 (얼굴이 되게 끔찍하게생겼던 걸로기억해요) 암튼 그 엄마가 없어졌는데 죽었는지 사라졌는지는 잘모르겠음

그다음 줄거리는 여자애가 그이상한 사람들이랑 지내는데 어떤 여자를 만나게되요 제기억으로는 그여자가 주황색머리였던거같음
    아 빼먹은게있는데 여주인공 엄마의 유품중에서 무슨 상자가있거든요 근데 그 상자 안에는 엄마얼굴이 망가지기전의 예뻤던때의 사진이 들어있음

위에 어떤 여자랑만났다고 했잖아요 그 어떤 여자랑 여주인공의 엄마사진이랑 똑같이생겨서 여주인공이 놀라는거 기억남
    제목이기억이안나요 그림체는 웃기기도하고 무섭기도했음 암튼 제목좀알려주세요 한 5~6년 전꺼인거같아요 더오래된거일수도있구요
    근대 이 두번째만화는 제목이달팽이인걸로 기억했는데 아니더라구요 찾아보니깐 하나도 안나와서 아마도 잘못알고있는걸거에요

서비스 이용정보